墨夕云

望长安

【摘】

       生命确是黑暗,除非有盼望,而一切的盼望都是盲目,除非有知识,而一切的知识都是枉然,除非有工作,而一切的工作都是空虚,除非有爱。

                                                                             —— 纪伯伦《先知》

       我常常觉得讨厌自己,也常常觉得自己很差。有那么一段时间,很想摆脱这种感觉,希望自己特别开朗自信。表面上这样做,却变成敏感的刺猬,受到一点攻击就觉得难过,想跳起来扎人。所以我放弃了假装自信,坚持了变得开朗。所有讨厌自己的部分,都任由自己讨厌,不满意了,就想办法让自我提升。任何时候心里不舒服了,都坦然地看着它找出问题。不把它们当成自己的雷区,有时候也说出来自嘲。厌恶我的自己,会一直一直住在我心里,我企图消灭它时,它的负能量就会到别的地方去。我坐下来看着她,听她说话的时候,虽然很难过,但有时会发现,她有道理。我很想谢谢她,我知道,如果不是她,我也走不到这么远,来到这里。写完这段,我很开心。有些负面的东西写下来,就能变成正面的回忆。谢谢你听。

                                                                             —— 寂地

       四谛,一为苦。生亦苦,死亦苦,所求不得是苦。不痴不迷,不执不愚。生亦何欢,死亦何忧。 

评论

©墨夕云 | Powered by LOFTER